CyberKnife

Точность

Нацеленность

Универсальность

Суть современных методов лучевой терапии, а вернее было бы назвать — лучевой хирургии — состоит в том, что патологий участок ткани — будь то злокачественная или доброкачественная опухоль, сосудистая мальформация и т.д., «обстреливается» из-под разных углов множеством пучов радиации в слабой дозе. Все пучки пересекаются в одной точке, которая и совпадает с локализацией патологического участка. При прохождении такого пучка через здоровую ткань в той длительности, что применяется в технологии Кибернож, никаких негативных последствий не происходит. Но при накоплении всех пучков в одном участке, их сила и эффект увеличиваются, и оказывает эффект радиационного скальпеля. В технологии Кибернож применяется программа, которая фиксирует координаты опухоли, и направляет пучки радиации на нее в реальном времени. То есть, пациент может лежать, дышать, и нет необходимости его прочной фиксации. Все пучки радиации попадут туда, куда они и должны попасть. «Координаты» патологического участка ткани получают с помощью компьютерной томографии, МРТ и других методов, например, ПЭТ.

В чем уникальность Киберножа?

Система Кибернож уникальна тем, что она является универсальной при многих заболеваниях. То есть, при разных заболеваниях используется одна и та же система Кибернож. Во-первых, система Кибернож использует для своей работы специальное программное обеспечение, которое используется для локализации опухоли и направления пучков радиации, как в начале лечения, так и в ходе его проведения. Оно позволяет смещать пучки радиации по мере движения тканей и опухоли, и таким образом, пациент может спокойно лежать во время сеанса лечения, и расслабленно дышать. Во-вторых, некоторые виды так называемой радиохирургии требуют того, чтобы пациент, или его определенная часть тела, оставалась в ходе сеанса лечения неподвижной, для чего обычно она фиксируется. Кибернож, вместо гамма-ножа, не нуждается в металлической рамке – жестком фиксирующем устройстве для прочной фиксации головы, так как специальная программа позволяет направлять пучки радиации именно на опухоль. Это делает сеанс лечения очень комфортным и безопасным. В-третьих, в отличие от некоторых других методов лучевой хирургии, которые могут применяться лишь в лечении опухолей головного мозга, Кибернож может применяться практически в лечении любых опухолевых заболеваний, включая рак простаты, легких, головного мозга, спинного мозга, печени, поджелудочной железы и почек. И, наконец, Кибернож характеризуется непревзойденной точностью. Эта точность не сравнима с точностью других методов лучевой терапии.

Точность. Нацеленность. Универсальность.

Созданные для проведения индивидуальных методик лечения Ваших пациентов системы CyberKnife серии M6 обладают полным набором характеристик, необходимых для решения любых клинических задач. Отслеживание положения новообразования любой локализации с автоматической коррекцией положения пациента во время лечения, манёвренность по-настоящему роботизированной системы и передовая система коллимации – всё это органично объединено в одной системе, которая автоматически удерживает пучок излучения на мишени, вне зависимости от движений пациента и новообразования. Лечение новообразований в любой части тела – уверенно и без компромиссов.